Panini al latte di mandorla

I panini che oggi ti propongo sono dei panini morbidissimi senza latte né burro. Gustosi e leggeri, ottimi per merende dolci e salate. Buonissimi anche per gli hamburger.

Per i panini ti occorre:

  • Latte di mandorla 300 ml
  • Farina Manitoba 300 g
  • Farina 00 400 g
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Sale 25 g
  • Lievito di birra 15 g

In una ciotola metti le farine, crea un cratere, versa il latte di mandorla intiepidito, il lievito, lo zucchero, l’olio e infine il sale. Impasta fino a formare una palla morbida e gommosa. Se usi un impastatore parti sempre dagli ingredienti liquidi. Metti a riposare per circa un ora. Impasta nuovamente dopo l’ora e forma tante palline. Lascia riposare altre 2 ore circa e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Paninivegani-768x1024 Panini morbidissimi per intolleranti al lattosio e vegani